Soutien à l'Ukraine

Recettes - Desserts - Crèmes et Puddings

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde et chapon
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Pudding aux poires et aux flocons d'avoine


Proportions pour 8 parts

2 grosses poires (pour environ 600g)

100g de flocons d'avoine

100g de raisins secs (Thomson Seedless)

500ml lait

200g de cassonade

4 oeufs

1 cuillère à café de vanille liquide

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1/8 cuillère à café de sel



Verser les flocons d'avoine et les raisins secs dans un grand bol et couvrir avec le lait tiède. Laisser gonfler 30mn.

Eplucher les poires et les couper en petits morceaux puis les mettre dans le bol.

Battre le sucre et les oeufs entiers puis ajouter la vanille, la cannelle et le sel. Verser dans le bol avec les flocons et bien mélanger.

Beurrer et remplir un moule à charlotte de 18cm de diamètre.

Cuire au four à 200°C dans la lèche-frite remplie d'eau pendant 50mn puis allumer le grill pour caraméliser le dessus de la charlotte.

Cette charlotte ne se démoule pas. Il faudrait essayer de terminer la cuisson en ôtant la lèchefrite afin de griller la charlotte sur tous les côtés pour qu'elle se tienne une fois démoulée.

Essayer de cuire dans des ramequins pour faire des parts individuelles.